domenica 3 febbraio 2008

Lazio-Samp 2-1...Noi c'avemo Rocchigol!

Ventunesima giornata del campionato di Serie A, sul palcoscenico dello stadio Olimpico si sfidano la rifondata Lazio di Delio Rossi e la lanciatissima Sampdoria di Walter Mazzarri. Match importante per entrambe le compagini. Lazio alla ricerca della vittoria in campionato che manca da troppo tempo, Sampdoria che cerca conferme in chiave qualificazione Uefa. Assenze pesanti per la squadra capitolina. Oltre agli squalificati Kolarov e Bianchi mancheranno gli infortunati Massimo Mutarelli, migliore in campo in Coppa Italia contro la Fiorentina, De Silvestri, Diakitè, Firmani, Zauri e Meghni. Confermato tra gli undici di partenza Stefan Radu, debutto per Ousmane Dabo. Rozehnal parte dalla panchina. I liguri affrontano la difficile trasferta privi del lungodegente Montella al quale si aggiungono gli acciaccati Sammarco, Lucchini e il giovane Kalu. Arbitra il signor Daniele Orsato di Schio, contestatissimo fischietto del recente Palermo – Lazio.

Calcio d’inizio affidato alla Lazio. Partita che stenta a decollare, la pioggia non facilita lo spettacolo e bisogna aspettare il 18’ per la prima emozione della partita. Punizione dal limite per i padroni di casa, tira Ledesma, ribatte la barriera, ancora Ledesma col sinistro, palla deviata in rete da Mauri in evidente fuorigioco davanti a Castellazzi. Si vedono gli ospiti al 20’, Siviglia sbaglia il fuorigioco e Bellucci può allungare la falcata sulla fascia destra, palla in mezzo all’area per Cassano che a porta praticamente vuota spara clamorosamente alto sulla traversa. Un minuto dopo Ballotta sbaglia il controllo del pallone, arriva Cassano velocissimo ma il portiere biancoceleste si salva nel contrasto. Si riaddormenta la partita, errori di impostazione da una parte e dall’altra, Ledesma impreciso come mai, Palombo lo imita sul lato opposto. E’ il 37’ minuto quando la Lazio passa in vantaggio. Corner corto di Ledesma, palla tra i piedi di Pieri che rinvia male, Mauri raccoglie e col sinistro insacca nell’angolino basso. 1-0. Si risveglia dal torpore la squadra di Delio Rossi, al 38’ bellissima combinazione Mauri – Pandev – Rocchi, Campagnaro sbroglia all’ultimo secondo utile. Orsato concede 3 minuti di recupero e al 46’ Bellucci prova il destro dai 25 metri con la palla abbondantemente sopra la traversa. Ma la Lazio di quest anno non finisce mai di stupire. 47’ altro errore sul fuorigioco, Maggio va sul fondo e mette in mezzo, Siviglia liscia, Behrami non copre e Cassano insacca facile col destro e l’aiuto della traversa. 1-1.

Inizia la ripresa con Pandev che al 1’ prova subito ad innescare Rocchi, il bomber veneziano non arriva sul pallone per un soffio. Al 3’ errore in disimpegno di Ledesma, Cassano cerca e trova il tunnel su Cribari, Bellucci col destro calcia addosso a Ballotta. 8’ minuto, triangolazione Radu – Rocchi – Radu, sinistro del rumeno, Castellazzi in corner. Partita che va via via spegnendosi. Il campo pesante e la condizione fisica non ottimale evidenziano le lacune delle due squadre. Un paio di azioni sprecate dalla Samp con Delvecchio e Maggio e poco altro. Al 27’ contropiede pericolosissimo di Rocchi che mette in mezzo un pallone sporco, Pandev e Mauri si schiacciano i piedi, rientra la difesa doriana, palla al limite per Mudingayi che calcia centrale con l’interno destro. Al 30’ intuizione di Mauri che vede la progressione sulla fascia sinistra di Manfredini che tutto solo entra in area, miracolosa chiusura in corner di Campagnaro. 32’, Rocchi prende palla sull’out sinistro, scambio con Pandev che scucchiaia in area per il compagno, controllo con il destro, giravolta e magnifico sinistro a incrociare sul quale Castellazzi nulla può. 2-1, chapeau per lo splendido goal di Tommaso Rocchi. La Samp si riversa tutta in avanti lasciando spazio al contropiede avversario. Al 42’ Pandev, solissimo a metà campo, riceve dal neo entrato Rozehnal, corre per 50 metri di campo senza avversari, esce Castellazzi, sinistro mirato del macedone fuori di un niente. Incredibile errore del talento di Strumica! Orsato concede 3 minuti di recupero nei quali non succede più nulla. Torna a vincere la Lazio di Delio Rossi dopo un lungo digiuno, Sampdoria troppo poco cinica lontano da Marassi.