mercoledì 27 febbraio 2008

ROOOOLANDINHOOOOOOOOOOO!!!

Dopo solo tre giorni dalla brutta sconfitta contro il Cagliari ultimo in classifica, Delio Rossi e la sua squadra erano chiamati dai tifosi a ritrovare la grinta dello scorso campionato. L'allenatore romagnolo fa riposare Rocchi e inserisce, per la prima volta, dal primo minuto Bianchi. La Reggina al contrario, è reduce dall'esaltante vittoria sulla Juventus, ma per l'incontro odierno Ulivieri deve fare a meno del suo miglior attaccante Amoruso e del difensore Lanzaro assenti per squalifica, oltre agli indisponibili Gargia e Modesto.

La difesa schierata a muro da Ulivieri , non da' modo di avvicinarsi a Campagnolo agli uomini di Rossi e fino al 30' l'unico sussulto lo da Dabo con un tiro dai 30' che costringe Campagnolo in angolo. Al 43' si sblocca il risultato. Aronica atterra Pandev in area, Saccani non ha dubbi e assegna il rigore. Rolando Bianchi s'incarica del tino e non sbaglia, Lazio in vantaggio.

Nella ripresa Ulivieri sostituisce Alvarez con Barreto e la Reggina si fa subito pericolosa con Cascione che di testa lambisce il palo alla sinistra di Ballotta. Al 50' Makinwa nell'area piccola non arriva su un ottimo pallone di Cirillo. La Lazio risponde con Radu che colpisce di testa la traversa su azione di calcio d'angolo.

Al 66' occasione ghiotta sui piedi di Makinwa che, solo davanti a Ballotta, si fa anticipare dal portiere. Al 79' azione travolgente della Lazio ma Rocchi ci pensa troppo e spreca a porta vuota.

La gara termina così come deve, la Reggina in attacco e la Lazio che protegge lo striminzito 1-0, importante per classifica e morale. Sconfitta pesante per la Reggina che rimane in coda alla classifica.