lunedì 12 gennaio 2009

PANDEVmonio

Partita estremamente frenetica sin dal i primi minuti, una Reggina volenterosa prova a vincere la partita ma deve fare i conti con il tridente laziale, assolutamente letale, eccezion fatta per uno spaesato Rocchi. Apre Corradi con un rigore dubbio concesso da Bergonzi, pareggia dopo una decina di minuti Pandev dopo una bella azione personale. Ci pensa poi Zarate a prendersi la scena con due magìe per il secondo ed il terzo goal di Pandev, intervallati dal tocco sottoporta di Cozza per il momentaneo 2-2.

In campo – Bepi Pillon schiera una Reggina all’insegna della gioventù lanciando i giovani Sestu e Barillà nel centrocampo completato da Barreto e Tognozzi. In difesa non c’è Valdez, il neo acquisto Krajcik si accomoda in panchina. Tandem offensivo composto da Brienza e Corradi. Delio Rossi mette in campo l’agognato tridente pesante con Zarate e Pandev alle spalle del bomber veneziano Tommaso Rocchi. Lichtsteiner non ce la fa, al suo posto spazio a De Silvestri. Centrocampo ancora una volta sperimentale; assente il lungodegente Matuzalem, Ledesma e Dabo giocano qualche metro indietro rispetto a Mourad Meghni.

Si gioca – Partono forte gli amaranto, al 3’ Rozehnal in scivolata consegna involontariamente la palla a Brienza che entra in area e va giù nel contatto con Carrizo; Bergonzi fischia il rigore, rimangono dubbi perché Carrizo tocca il pallone. Dal dischetto Corradi calcia centralmente e insacca l’1-0. Lazio stordita dall’episodio, la Reggina fa ciò che vuole per dieci minuti con Barreto che sfiora il goal su calcio piazzato. Al 13’ prove generali di pareggio con una bellissima combinazione Dabo – Meghni, tacco del francese per Pandev che spara a rete di destro, prodezza di Campagnolo. Un minuto più tardi lo stesso macedone ruba palla a Costa, converge al centro e col sinistro insacca in rete complice una deviazione di Santos. 1-1. Sale di tono il tridente biancoceleste, Zarate fa impazzire i difensori avversari e al 21’ inventa una magìa mettendo a sedere Brienza e Sestu, cross morbido e perfetto per Pandev che da due passi controlla e spara a rete per il momentaneo 1-2. La Reggina non riesce a reagire, gli ospiti controllano il match e lasciano sfilare i minuti sino al fischio di chiusura di tempo di Bergonzi.

Secondo tempo che mantiene il filo del conduttore della prima frazione, Zarate e Pandev si cercano e si trovano a meraviglia, sfrutta gli spazi creati Meghni che al 10’ brucia le mani a Campagnolo con un gran destro. Ma il calcio si sa è imprevedibile, al 18’ Sestu approfitta di un buco di Radu e crossa teso, Carrizo non ci arriva, Diakitè sbaglia l’intervento e Ciccio Cozza appoggia comodamente in rete il 2-2. Reggina che prende coraggio, Sestu crea scompiglio con la sua velocità ma in mezzo Corradi non è in giornata. Pandev continua il suo personale show e al 34’ scambia con Zarate, l’argentino semina lo scompiglio e ubriaca Cirillo, cross basso per lo stesso Pandev che di destro mette in rete l’importantissimo 2-3. Devastanti i due attaccanti laziali.

I biancocelesti spingono anche nel finale di partita, Radu e De Silvestri sono spesso sulla linea della trequarti lasciando qualche buco di troppo dietro. Ne approfitta così Brienza che scambia con Di Gennaro, ancora Brienza a botta sicura, sulla traiettoria c’è Corradi che devìa sul fondo! Non succede più nulla, vittoria importantissima per la Rossi band che si avvicina alla zona Uefa.